dbaret el youm
 Mon Carnet
 de recette
Stockez dans votre carnet vos recettes préférées d´un simple clic, ainsi que vos commentaires.
Chaque mois,Dbaret el youm
organise un concours de recettes.
Déposez vos recettes,
Gagnez des cadeaux pour les
meilleures recettes
proposées

  Croquants bicolores

Ingrédients pour 8 personnes :

170 g de sucre
2 oeufs
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de pistaches
100 g d'amandes mondées et concassées grossièrement
20 g de cacao
 
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn
 
Préparation :
 
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
 
Incorporer la farine tamisée, la levure, les pistaches et les amandes. Pétrir et partager la pâte en 2 et ajouter le cacao dans une. Pétrir.
 
Former des boudins et les superposer les uns sur les autres et presser fortement pour les faire adhérer. On obtient 1 gros pain.
 
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 40 minutes.
A ce stade, ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 
 
Les laisser refroidir et découper à l'aide d'un couteau à dents des tranches de 1 cm d'épaisseur. 
 
Si vous voulez qu'ils soient très croquants, enfournez à 140°C (thermostat 4/5) pendant 20 minutes en prenant soin de les retourner à mi-cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille. 
 
Pour finir... Pour obtenir des croquants plus petits, faire des boudins moins gros. Vous allez obtenir 2 pains mais il faudra réduire la cuisson à 30 minutes.
Friandises & biscuits
Muffins au chocolat
Voir la recette
Croquants bicolores
Voir la recette
Cookies maison
Voir la recette
Sabls escargots
Voir la recette
Eclair au chocolat
Voir la recette
Recettes Dcouvrir
Entres Plats/Viandes
Plats/Poissons et fruits de mer Tartes, quiches, pizzas
Desserts Friandises & biscuits
Apritifs & buffet Lgumes & gratins
Salades Petit djeuner
Sauces Recette minceur
Epices
Minceur
Techniques en vido
Annuaire Resto
Carnet de Recette
Concours
Forum