Ingrédients pour 8 personnes :
1 pâte brisée (sans gluten pour les intolérants)
2 tomates cerises ou 4 grosses
4 asperges vertes blanchies
2 cuillères à soupe de lardons
125 g de cantal
1 cuillères à thé de moutarde de Dijon
1 cuillères à thé de thym
1 cuillères à thé d'origan
3 oeufs
1 grosse cuillères d'huile d'olive
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Préparation
Faire blanchir le asperges vertes et les couper en petits morceaux. Couper en petits morceaux le cantal.
Mélanger dans un saladier les œufs, la moutarde, le thym, l'origan, le sel, le poivre, le fromage, les asperges et les lardons.
Déposer cette préparation sur la pâte brisée, puis y déposer les tomates. Laisser cuire 35 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
Arroser d'huile avant de servir.
Pour finir... Délicieuse avec une salade verte mais peut se servir en petites parts lors d'un buffet froid. |