Ingrédients pour 4 personnes :
12 filets de rougets
250 g de courgettes
1 tomate coupée en fines tranches
350 g d’aubergines
T3 gousses d’ail (finement émincées)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de thym en poudre
1 cuillère à café de laurier en poudre
1 citron
Sel et poivre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Préparation
Bien rincer les courgettes, les aubergines et les découper sans les éplucher à l’aide d’une mandoline en rondelles fines. Saler et poivrer. Cuisson à la vapeur 10 mn.
Faire cuire les rougets 5 mn à la vapeur. Saler et poivrer.
Dans un saladier mélanger les aubergines et les courgettes. Ajouter la coriandre en poudre le thym et le laurier. Saler, poivrer à votre goût. Disposer les légumes dans un plat à gratin beurré. Déposer sur ce lit de légumes les filets de rougets entoures de tranches de tomates et d’ail émincé. Sel et poivre.
Faire gratiner au four (th 6) 10 mn.
Servir décoré de persil et de basilic hachés.
Pour finir... Il est indispensable pour la réussite de ce plat de disposer de filets de rougets de toute première fraîcheur. |