Ingrédients:
1/2 baguette
1 fromage de chèvre pâte molle (bûchettes) ou chèvre frais
125 ml de crème liquide
100 g de chocolat Lindt l’Universel
1 c. à café de thym séché
1 c. à café de basilic lyophilisé
Préparation:
Coupez votre baguette en tartines et faites-les griller au four pour qu’elles soient croustillantes.
Dans une casserole, faites bouillir la crème puis baissez le feu. Ajoutez la cuillère de thym et celle de basilic, bien mélanger et laissez infuser 5 min. Couvrez.
Refaites bouillir le mélange et versez sur le chocolat en passant la sauce au chinois.
Attendez une minute puis mélangez au fouet.
Tartinez les toasts avec la sauce au chocolat.
Ajoutez ensuite une rondelle ou un morceau de fromage de chèvre (éventuellement grillé au four).
Vous pouvez, pour la décoration, ajoutez sur le fromage du thym et du basilic. |