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  Brioche tréssée

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de farine
25 cl de lait
1 oeuf
20 g de levure de boulanger
60 g de beurre pommade
50 g de sucre
2 cuillères à café de sel
1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure
 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 540 mn
Temps total : 575 mn
 
Préparation:
 
Versez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le lait puis la levure ( la levure ne doit pas toucher les autres ingrédients )
pétrir la pâte jusqu’à ce quelle se détache des bords.
Ajoutez ensuite le beurre coupés en dés et pétrir de nouveau. 
 
Laissez reposer la pâte 1h près d'une source de chaleur. 
 
Rabaissez la pâte pour chasser l'air et la laisser reposer au frigo pendant 8 heures. 
 
Découpez la pâte en 3 pâtons et faites des boudins de 75 cm chacun.
Natter la brioche ( accrocher les trois pâtons ensemble par le haut puis faites une tresse classique, comme une tresse a cheveux )
l'enduire de lait ou de jaune d'oeuf, parsemez de sucre en grain et la laisser reposer 15 a 20 mn au chaud. 
 
Préchauffez le four à 175 ° c et faites cuire la brioche durant 25 à 30 mn. 
 
Pour finir... Vous n'êtes pas obliger de faire reposer la pâte pendant 8h au frigo , 2h ou 3h suffise !
De plus vous pouvez fourrer votre brioche avec toute sortes d'accompagnement ( pépites de chocolat- sucre en grain-fruits secs...)
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