Ingrédients:
200 g de pennes
1 bocal d'asperges blanches
2 aubergines
500 g de coulis de tomates pur
100 g de champignons de Paris
50 g de gruyère râpé allégé
4 tranches de bacon
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.
Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer. Laissez cuire pendant 4 min.
Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.
Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min. |