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  Paprika

origine:
Le paprika, Capsicum annuum var annuum, est un poivron ou piment doux. Il fait partie de la famille des Solanaceae. Le paprika est le fruit mûr d'une plante. Récolté à maturité, le fruit est séché puis réduit en poudre.Il existe plusieurs sortes de paprika selon la partie de la plante qui entre dans sa composition. En effet, le paprika peut être fabriqué à partir des fruits uniquement ou à partir du fruit, de sa tige et de ses graines. Le paprika est recherché non seulement pour son goût mais également pour sa très belle couleur rouge qui agrémente agréablement de nombreux plats. Si le paprika est originaire d'Amérique du Sud, c'est aujourd'hui un des symboles de la cuisine hongroise. En effet, la culture du paprika s'est beaucoup développée en Hongrie où les conditions de productions sont idéales et l'on considère désormais que c'est l'un des meilleurs. L'utilisation du paprika se serait répandue en Hongrie parce que la majorité de la population ne pouvait acheter des épices chères et notamment du poivre. Le paprika, légèrement relevé, aurait alors été adopté par toutes les couches de la population jusqu'à devenir un ingrédient essentiel de la cuisine hongroise.
coté cuisine:
Le paprika est apprécié pour sa couleur mais également pour son goût, suave, légèrement amer, subtilement relevé et très aromatique. Le piquant du paprika est très doux et vous permet de souligner vos plats d'une touche parfumée et un peu épicée sans craindre le feu du piment. Toutefois, le paprika peut être doux ou corsé. Il est plus corsé lorsque les graines sont broyées avec le fruit car, comme dans toutes les variétés de piment, ce sont les graines qui sont les plus chargées en principes piquants. Le paprika relève le goulasch hongrois et de nombreux plats d'Europe de l'Est, notamment des ragoûts de viande et de volaille. Il s'apprécie également avec les fromages frais, la crème, le poisson, la tomate, les oignons, l'avocat et agrémente les mélanges d'épices.
les recettes qui nécessitent le Paprika:
Entrées : Crevettes au paprika et au Calvados, Saumon fumé mariné au curry et paprika, Concombre au paprika, Flan de crabe au paprika.
Plats principaux : Filets de lotte au paprika, Poulet hongrois au paprika, Sauté de veau au paprika, Soupe de goulasch à la hongroise.
Accompagnements : Ratatouille au paprika, Poêlée d'endives et champignons au curry et paprika, Chou-fleur à l'ail et au paprika, Gratin de pommes de terre au paprika
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