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  Les aliments bons pour ma ligne et ma santé

Compléxité: Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn 
Repos : 0 mn 
Nombre de personne : 2
 
Ingrédients :
250 g de cerises au sirop
150 g de génoiseaCoupe-faim, régimes douteux, pilules dangereuses ou diète drastique, le diktat de la minceur, à son apogée dans les années 2000, a entraîné nombre de femmes dans la quête du corps parfait, parfois au détriment de leur santé. A cette époque, peu importait le régime, pourvu que la perte de kilos fut rapide et efficace.
 
Une prise de conscience semble depuis s'être installée dans les esprits : on veut encore un corps mince et tonique mais plus à n'importe quel prix. On refuse d'instrumentaliser son corps et de ne le considérer comme une vulgaire machine. De plus en plus de régimes à la mode sont désormais pointés du doigt pour les effets néfastes qu'ils entraîneraient sur l'organisme : fatigue, déséquilibre alimentaire, mauvaise digestion, etc...
 
Dans cette optique, revenir au naturel, semble être la solution pour préserver son équilibre. Mais mincir au naturel, c'est quoi exactement ?
C’est avant tout profiter des bienfaits des fruits et légumes et, pour certains d’entre eux, de leurs qualités drainantes, antioxydantes, digestives ou encore coupe-faim, largement conseillées en cures minceur. Mais mincir au naturel, c'est aussi adopter un mode de vie qui préserve la bonne santé de l'organisme : activité sportive modérée, cuisine maison, tisanes désintoxicantes... En somme, toutes les composantes du régime ayurvédique, véritable doctrine en Extrême-Orient, au même titre que l'acupuncture.
 
Pour perdre ses formes tout en gardant la sienne, l'équipe s'est penchée sur la méthode maigrir au naturel et a recensé les aliments qui entretenaient la ligne autant qu'ils préservaient la santé. Découvrez-les vite.
1 c à s de crème liquide
60 g de chocolat
 
 
Préparation :
 
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie jusqu’à obtenir une consistance onctueuse et brillante. Quand le tout est fondu, hors du feu. Laisser tiédir quelques minutes.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et mélanger la moitié de crème avec le chocolat.
Equeuter, dénoyauter et mixer la moitié de cerises. Faire chauffer le sirop et y ajouter la génoise.
Servir dans des coupelles en alternant une couche de cerises, la génoise et  une couche de crème puis la moitié de cerises, y étaler de crème.
Laisser refroidir. Au moment de servir, parsemer de poudre de chocolat sur le dessus.
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